您所在的位置:首页?>?新闻动态?>?医院新闻

医院新闻

丰南区医院召开临床合理用药培训会 发布时间:2019-07-22

为提高医务人员合理用药水平,解决医务人员在临床工作中遇到的临床合理用药问题,2019年7月18日14:30,丰南区医院在四楼大会议室举办了“丰南区临床合理用药培训”。本次培训活动邀请了刘国强教授为主讲人,刘教授是河北医科大学第三医院药剂科主任,主任药师,硕士生导师、中国药学会药物经济学专委会委员、中国医师协会中西结合分会综合医院专委会常务委员。刘教授在培训会上重点解读了2019年河北省药政工作要点政策文件,系统讲解了抗生素的临床合理应用、临床辅助用药规范、药品集中采购中选药品的临床应用等与临床工作息息相关的各种问题。

IMG_1753.JPG

?通过这次临床合理用药培训,我区医务人员不仅聆听到了国内知名药学专家的精彩讲座,更让临床医务人员了解到了最新的药学政策文件、普及了合理用药知识,切实增强了医务人员临床合理用药的意识和理念,从而进一步提高临床合理用药水平。


IMG_1737.JPG


我院副院长李香巨主持本次会议,李院长在会上表达了对刘国强教授的感谢,并在会后强调,希望以此为契机进一步规范医务人员的用药行为,杜绝不合理用药,为广大患者提供更优质的诊疗服务。

IMG_1737.JPG

参加本次会议的有丰南区医院、中医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站医务人员共计248人。

IMG_1747.JPG