您所在的位置:首页?>?新闻动态?>?医院新闻

医院新闻

2019年河北省第一批卒中防治中心单位名单发布—我院荣登上榜 发布时间:2019-07-22

卒中防治中心是急性卒中患者最高效的卒中救治服务组织,能够让更多卒中患者在发病4.5小时时间窗内得到溶栓等救治,应国家卫生健康委脑防委办公室的要求,2019年6月开始,河北省卫生健康委员会组织省神经内科质控中心专家组,对区域内100家医疗机构进行现场评估验收。2019年7月18号下达关于授予2019年第一批卒中防治中心单位及建设单位的通知,我院荣登上榜!

微信图片_20190719163805.png

为进一步提高全区脑卒中诊疗水平,使脑卒中患者能够得到及时有效的救治,我院早在2015年就成立了卒中中心,卒中中心建设以来,不断优化卒中救治流程,开展了规范化的静脉溶栓治疗。2017年正式成立了卒中中心管理委员会,畅通了卒中绿色通道,大大改善了急性卒中患者的预后。2019年初,神经内科熊淑娟主任积极带头开始创建国家卒中防治中心,多次召开卒中建设相关会议,汇聚多科室力量,打破了学科间的壁垒,创建脑卒中多学科联合救治体系;同时采取防、治结合的办法,多次组织医护人员下乡村、去单位、进社区,对健康人群进行宣教、义诊;并与全区多个乡(镇)卫生院联盟,形成全区脑卒中医疗协作救治网络。最终建立了快速、流畅、高效的卒中绿色通道急救链,实现了脑卒中健康宣教、高危人群筛查、预防干预、康复护理等一体化的“生命通道”。

目前,我院卒中中心专家团队能够为病人进行脑血管造影、超早期静脉溶栓治疗,同时进行缺血性脑血管病动脉取栓、桥接等治疗,为脑血管病病因学诊断提供了有力的证据支持,为脑血管病的精准治疗打下坚实的基础,累计抢救数百名脑卒中患者。

IMG_9768.JPG

此次成为河北省首批卒中防治中心单位,标志着唐山市丰南区医院在开通脑卒中患者急诊绿色通道、卒中单元的建立和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均已达国内领先水平,是对我院卒中中心建设工作的肯定,同时又对我院提出了更高的要求。我们会继续撸起袖子加油干,使我院在打造急性卒中静脉溶栓绿色通道和提高脑卒中救治水平等方面再迈上一个新台阶!