您所在的位置:首页?>?新闻动态?>?信息动态

信息动态

降磷中国行-唐山站 发布时间:2018-07-03

? 6月27日,碧空如洗、日丽风清,丰南区医院血透室做为降磷中国行-唐山站项目的唯一一家走访示范中心,迎来了她最尊贵的客人,这是由河北省医学会肾脏病分会前任主任委员傅淑霞教授带队,唐山市医学会肾脏病分会前任主任委员郭志军教授(我院我科常年聘请专家)、唐山市工人医院肾内科主任高山林教授、华北理工大学附属医院血液净化中心主任于明忠教授、开滦总医院肾内科主任侯金泓教授、朝阳医院透析中心主任陈昕丽教授、弘慈医院血透室主任尹立英教授组成的专家团,唐山市各兄弟医院肾内科及血透室负责人组成的观摩团。

? 项目包括“血透中心互访”和“降磷巡讲”两部分内容,其中血透中心互访对该领域血透中心建设、医师治疗水平提高、患者管理等方面有着积极促进,引导进阶的作用;降磷巡讲进一步规范该领域治疗理念,提高领域治疗水平。高磷血症在终末期肾病患者中广泛存在。越来越多的证据表明高磷血症是慢性肾脏病(CKD)患者血管钙化发生和进展的主要原因,并与心血管疾病发病率和病死率的增加密切相关。

? 14:00各位专家及兄弟医院同道到达丰南区医院血透室,进行参观、指导。由内五科董秋波主任陪同、透析室护士长张亚辉引导、护士王旭彤进行讲解,向各位专家详细介绍透析室功能布局及日常工作情况,各位专家在参观完血透室后对丰南区透析室的环境及工作表示肯定:丰南区医院透析室布局合理、环境整洁温馨、管理严格、工作人员专业素养较高,是一个优秀的团队。本次互访对我院血透室建设、医师治疗水平提高、患者管理等方面有着积极促进、引导进阶的作用。

? 14:30专家团在董秋波主任及工作人员陪同下到达学术报告厅进行精彩的学术讲座及病例讨论,会场秩序井然。会上由傅淑霞教授讲解《高磷血症的综合管理》,全面细致地针对高磷血症的危害、治疗原则及注意事项等问题进行阐述;由高山林教授介绍《磷结合剂的作用机制与临床获益》,从磷结合剂的作用原理到药物的优缺点到临床应用中的注意事项面面俱到;由陈昕丽教授分享的CKD-MBD的相关病例,给了我们理论联系实际的机会,并针对平素工作中遇到的问题及困惑进行讨论,在场专家也是有问必答,学习氛围浓郁。

? 本次降磷中国行活动选定我院透析室不仅与高大上的医院及透析室环境有关,还与科室建设、科室业务能力、患者的口碑、血透室的影响力等有关,这既是对我们的肯定,又激励我们砥砺前行、精益求精,与透析患者、与CKD患者携手共赢,再创佳绩!